제목 청석학원 창학 100주년 기념사업회 ‘사랑의 점심 나누기’ 행사 진행

[ 청석학원 창학 100주년 기념사업회

사랑의 점심 나누기행사 진행 ]

학교법인 청석학원 창학 100주년 기념사업회(이하 기념사업회·회장 오영식)가 청주 중앙공원에서 사랑의 점심 나누기봉사활동을 펼쳤다.

기념사업회는 26일 청주 중앙공원 YMCA 다락방 무료급식소에서 청주대 이태희 총동문회장, 강지혁 총학생회장, 청석고 반상언 총동문회장, 대성중 강석수 총동문회장을 비롯한 회원과 청석학원내 각급 학교 교장단이 참여한 가운데 노인 400여 명에게 무료로 점심 나누기 봉사를 진행했다.

기념사업회는 이날 육개장과 빵, 음료 등을 노인들에게 대접하며 따뜻한 마음을 전했다.

이 자리에는 YMCA 자원봉사자들도 함께 했다.

청주대 이태희 총동문회장은 청암 김원근, 석정 김영근 두 형제분의 애민정신을 본받아 이웃에게 사랑을 전하기 위해 사랑의 점심 나누기봉사활동을 펼쳤다고 말했다.

앞서 기념사업회는 청주지역의 소외된 이웃을 위해 써달라며 구입한 공연티켓 2천만 원 상당을 청주시에 기증한 바 있다.

<사진설명>’학교법인 청석학원 창학 100주년 기념사업회회원들이 26일 청주 중앙공원 YMCA 무료급식소에서 사랑의 점심나누기 봉사활동을 펼친 뒤 기념촬영을 하고 있다.

☞베리타스알파 기사 바로가기
☞충청매일 기사 바로가기