게시판

• 게시판
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2018-1학기 교양 수강신청 안내
<교양필수>

①교양필수 교과목 수강은 본인 학과(부)에 개설된 분반으로 수강신청

* 첨부한 교양교육과정 안내 참조

②공과대학 기초과학 과목 (수학,물리,화학,생물 관련 교과목) 은 학부내 개설된

본인 반의 분반을 수강하시기 바랍니다.

예) BT융합학부 1반 학생은 1-1반에 개설된 분반 수강

BT융합학부 1반 학생은 1-2반에 개설된 분반 수강 불가 /
*추후 합반 예정 : 수학1 (12분반, 18분반 ), 일반물리학1 (7분반 13분반)

* 1학년 공과대학 및 항공학부 학생은 필히 교양교육과정 안내 2) 기초과학교과목 부분 필히 확인하시고 수강신청 하시기 바랍니다.

③ 잉글리쉬그라운드워크2(재수강), 잉글리쉬커뮤니케이션2(재수강) :

4학년 졸업예정 학생을 위한 분반입니다. (저학년 과목이라 2월 26일부터 수강신청 가능 )

④ 한국문화의이해- 유학생 필수 교과목. /내국인 학생 수강 불가

* 교필재수강은 본인 학과 및 타과에 개설된 과목을 조회하여 여석이 있는 분반 수강 (1학년에 개설된 수업을 수강 희망시 단대를 비즈니스대학,인문사회대학, 공과대학,사범대학,예술대학,보건의료과학대학,직할학부군으로 지정하고 학부(과)를 선택하여 조회)

<교양선택>

2월20일~ 2월23일까지는 학년에 따라 비율 인원 만큼만 수강 가능하며 전체 수강신청일인 2월 26일에는 학년비율 풀려 여석 남아 있는 경우 모두 수강 가능

일반교양 -토익L/C I, 토익R/C I : 토익 500점 목표

- 토익L/C II, 토익R/C II : 토익 750점 목표

- 토익Part7(독해) : 토익 500점 이상 권장

*첨부 <교양교육과정 안내 > 참조

*사이버강좌 수강은 사이버 시험일자 참조하여 중복되지 않게 수강 신청하시기 바랍니다.

*본수강시 예비수강 편성과 변동 있을 수 있으므로 필히 검토 후 수강신청하시기 바랍니다
작성자 이재성 (국제교류처 국제교류팀)